女性だけのお勉強会を、
していたとき、
ティータイムに、
「女ってちょっと駄目なオトコに惹かれちゃう心理って、どこかしらあるよね。」
と、
ゆう話題になり、
駄目オトコとのお付き合いエピソードや駄目オトコノミネートに。
「駄目なオトコ限定恋愛のせいで、
しあわせがつかめない」A女子の
わたし、いままでで、
いちばんハートが落ちたのが、
「さぶら河内氏のゴーストの、
新垣氏なんだ」
が優勝でした。
していたとき、
ティータイムに、
「女ってちょっと駄目なオトコに惹かれちゃう心理って、どこかしらあるよね。」
と、
ゆう話題になり、
駄目オトコとのお付き合いエピソードや駄目オトコノミネートに。
「駄目なオトコ限定恋愛のせいで、
しあわせがつかめない」A女子の
わたし、いままでで、
いちばんハートが落ちたのが、
「さぶら河内氏のゴーストの、
新垣氏なんだ」
が優勝でした。
世界を航海している
タラ号とゆう船があると
知りました。
2017年3月に日本寄港は
もう済んでしまいましたが、
応援したい。
16名の定員の
内訳は
船乗り6名、ジャーナリスト1名、アーティスト1名、残りは科学者。
タラ号とゆう船があると
知りました。
2017年3月に日本寄港は
もう済んでしまいましたが、
応援したい。
16名の定員の
内訳は
船乗り6名、ジャーナリスト1名、アーティスト1名、残りは科学者。
敬意をいだいて仲良くさせていただいている
大好きな方から、
お届けものがきました。
宅急便やさんのピンポーン。
香川県の、
山下おいり本舗さんの、おいりです。
いぜん、その方のお宅でお茶を出していただいたときに、
カヌレの上にちょこんとのっていた、
この、おいり。
かわいい!かわいい!かわいい!わ。
といっていたわたしのことをよろこばせようと、送ってくださった。
これが以前胸キュンした
お茶の時のお写真です。
気遣いひとつで、1日が薔薇色に。
いえ、数日幸せです。
もちろん、すぐに、お礼のラインしました。
午後、息子が帰宅してから、
一緒にフルーツサンドイッチを作ったので、
おいりをトッピング。
ご近所さんのお友達もたまたま遊びにきたので、
2人でサンドイッチ作って、
おやつタイム。
仲良しで、ほのぼのします。
思わず、ふたりのたわいもない会話の動画撮るママでした。
#おいり
#わざわざ、梱包してヤマト運輸で届けてくださいました。
お届けものがきました。
宅急便やさんのピンポーン。
香川県の、
山下おいり本舗さんの、おいりです。
いぜん、その方のお宅でお茶を出していただいたときに、
カヌレの上にちょこんとのっていた、
この、おいり。
かわいい!かわいい!かわいい!わ。
といっていたわたしのことをよろこばせようと、送ってくださった。
これが以前胸キュンした
お茶の時のお写真です。
気遣いひとつで、1日が薔薇色に。
いえ、数日幸せです。
もちろん、すぐに、お礼のラインしました。
午後、息子が帰宅してから、
一緒にフルーツサンドイッチを作ったので、
おいりをトッピング。
ご近所さんのお友達もたまたま遊びにきたので、
2人でサンドイッチ作って、
おやつタイム。
仲良しで、ほのぼのします。
思わず、ふたりのたわいもない会話の動画撮るママでした。
#おいり
#わざわざ、梱包してヤマト運輸で届けてくださいました。
サーフィンしていて、
ちらっと見つけたのですが、
生姜が1ヶ月も鮮度よく保存できる方法があると。
これです。
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kaori-masuyama/17-00203
まだ、自分で試していないので、
備忘録として。
#生姜の保存方法
#1ヶ月保存できるってほんと?
どーもーカルボナーラ大好きウーマンです。
(ブルゾンちえみ調古い)
お店で食べたカルボナーラ、
生クリーム入れるの入れないの?決められなくて家で再現できないって?
ぷ 駄目ウーマン!
@トリニティの野田さんが、
「今から2種類作るから、
食べ比べしよ」と。キッチンスタジアムへ消えました。
出来立てカルボナーラ。
生クリーム入と、生クリームなし。
食べ比べ。
そして、こちら。
どちらがモアベターだったかは、さておき。楽しい晩御飯でした。
ほかに、
ローストビーフと、
おまかせでお料理してもらったチキンも超絶絶品。
とくに、
ローストビーフは特上和牛で仕込んであるのを出してくださった。
チキン
ワインもあれこれ注文して、
でもお料理と中身から考えられないくらいリーズナブルなお会計だった記憶が。
トリニティさんのあとは、
芦屋のバーへ。
ナナの、キュートなママさんにさよならしたあとは、カラオケへ。
お友達は、
伊武雅人の
わたしはこどもが嫌いだを熱唱。
おなか抱えてわらってしまった。
カルボナーラの食べ比べが楽しかったなぁ。
レシピもバッチリ伝授していただいたので、我が家伝授チャレンジ予定。
(ブルゾンちえみ調古い)
お店で食べたカルボナーラ、
生クリーム入れるの入れないの?決められなくて家で再現できないって?
ぷ 駄目ウーマン!
@トリニティの野田さんが、
「今から2種類作るから、
食べ比べしよ」と。キッチンスタジアムへ消えました。
出来立てカルボナーラ。
生クリーム入と、生クリームなし。
食べ比べ。
そして、こちら。
どちらがモアベターだったかは、さておき。楽しい晩御飯でした。
ほかに、
ローストビーフと、
おまかせでお料理してもらったチキンも超絶絶品。
とくに、
ローストビーフは特上和牛で仕込んであるのを出してくださった。
チキン
ワインもあれこれ注文して、
でもお料理と中身から考えられないくらいリーズナブルなお会計だった記憶が。
トリニティさんのあとは、
芦屋のバーへ。
ナナの、キュートなママさんにさよならしたあとは、カラオケへ。
お友達は、
伊武雅人の
わたしはこどもが嫌いだを熱唱。
おなか抱えてわらってしまった。
カルボナーラの食べ比べが楽しかったなぁ。
レシピもバッチリ伝授していただいたので、我が家伝授チャレンジ予定。