三宮のバーで時にはゆっくりのんびり♪
贅沢デートを素敵なマダムさんと♡
いちごのカクテル
このあと、キィウイのカクテルもおいしくて♡
栗のアイスクリームが出ました〜〜
バータイムときどき楽しみます♡あ〜幸せ
わたしは三宮のバーというと3軒しかしらない。
でも3軒で充分なんです。
居心地がよい落ち着ける場所は多くなくていいから
お友達の藤原くんが、
とうとうイクメンとしてデビューしました。
http://hanshin.couleur-mama.net/magazine/cat672/20120601_160000.html
クルールという配布誌のバックナンバーをネットで見ることができます。
藤原君は弁護士さんでありイクメンなのでした。
世界をバックパッカーしたとっても地球にやさしいイクメン弁護士さんなのだ。
三宮の植村さんから「一度訪問して」と
勧めていただいた、常村氏のお店。
やっと予約がとれました♡
チャイナビストロ エヴォーブのランチです。
ランチはつい先日から始めたばかり。
食通のkさんとy君とランチで予約。
オートブルには、一番人気のよだれ鶏が♡
一番ヒットはクラゲの触感。
こりこり具合が普通じゃない!!
2品目スープはフカヒレ具だくさんで辛味が絶妙。おいしいしか言葉出てこない。
驚きました。
おなかがそこそこ満足するくらいの2プレート。
3皿目、
みごとな伝助アナゴが出ました!!
植村さんのお料理を思い出します♡
ふっくらやわらか。
おいしい〜〜〜!
帰りのみちすがら、このでんすけあなごがすごかったとt君が執拗にくちばしっていたのが印象的。
とりまくお野菜が想像を超えたおいしさだったんです。
甘さがはんぱないトマト、これは初めて「フルーツ」だと実感。
あくのないナス。そのままソースでいただきました。
悶絶のおいしさ。
幸せこのあたりですでにマックス。。。
4皿目は
ペキンダック。
こんな盛りつけ初めて。
巻き巻きする皮は焼き立てでほっかほか。これも初めて。感謝♡ありがとう常村シェフ♡
おしゃれでおいしいプレートにほとんどこの時点で満足。
ちょっとびっくりしたのがこれ。
シュウマイ、豚まん、
そして下の段にはフカヒレソースのホタテが。。。
もう桃源郷をさまよっています。。。。
このあと、神戸牛のメインディッシュプレートが来るんです。
ちょっとアンビリーバボー
ソースがおいしいので、
産まれて初めて見た
「上品すぎるチャーハン」に混ぜていただきます♡
ラストがデザートです。
ジャスミンティーのブリュレが絶品すぎて、
香り高い甘すぎないデザートに舌鼓がポンポン♡
冷たさと暖かさを同時に味わえる
ほとんど魔法のコースでした。
常村さんほんっとにおいしかった♡♡
おまけに、さいごまでうだうだしていたら、
嫌な顔一つせずに、表までお見送りしてくださいました。
さんざんあれやこれや言って、
車とってくると言って、
常村さん、
車はベンツかアウディかしらと思ってたんじゃないかしら。。
トラックに乗り込んで帰って行った私たち3人に
唖然だったことでしょう。。。
モノを運ぶ作業のあとだったもので。。。t君のトラック。。笑えたかしら♡
ミラコスタのお部屋がとれた。
リアル怖いシーンも多くありますが、
という理由で、東京ディズニーシー&ランドへ行ってきました
素敵なホテル&旅館を
いつもたのしまれているTさんが
「ミラコスタいいよっ♡」とおっしゃっ
ていたから
東京ディズニーランド&シー
へゆくなら、
「ミラコスタ」に宿泊しようと
決めていました。
お部屋は、当然シーに面してる側を
リクエスト。
◆ポルト・パラディーゾ・サイド(ディズニーシーに面した側)の
ハーバービュー(ショーの海が全面に見える窓があるお部屋)
が希望だったのですが、すでに満室だったので、
ピアッツァビュー(角度があってすこしみえにくい)を予約。
お部屋はこんなかんじ。イタリアをイメージしています♡
広さもあって、インテリアも素敵。ルームサービスも対応が早くて良かった。
パウダールームです。
ここも一つ一つが良いものを用意してありました。
よく見ると、アメニティがミッキー!
アメニティーは充実しています。
なにも持っていかなかったけど、一通りそろっていたので重宝しました。
ドライヤー、ブラシもあり(リッツカールトンのブラシのほうが質は良い)
お化粧品類はおいてありませんでした。
石鹸、シャンプー、ケア用品、歯ブラシ、シャワーキャップ、シェイバー、
ボディネット(これが助かりました)などそろっています。
廊下もイタリアのアンティーク調。気に入りました。
チェックインカウンターの横の受付デスク
ディズニーランド全体にいえますが、
空間をとても豊かに使っています。
それが最も贅沢なことだと知ってて
コーディネートしているんですね。
見習いたいことがたくさん!!
ホテルに宿泊すると特典がいろいろあります。
ディズニーランドやシーのパーク内にあるミッキーが
テーブルにやってくるレストランの予約が出来ること。
ミラコスタのお部屋やレストランからショーが見られること。
ツアーを申し込んでおけること。
など。
ツアーはわたしたちはプレミアムツアーというのを申し込みました。
わたしたち3人のために、専属ガイドが希望にあわせて
アレンジしたコースを案内してくれます。アトラクションは優先的になり、
ショーの席も手配してくれます。
このツアーは休日の混雑のなか、並んだりせずに乗ったり出来てとっても満足。
あまりに気に入ったので翌日も申し込もうとおもったら、
50名のガイドが全員予約済みでした。残念。
食事は、ショーがテラスで見ることができるミラコスタのレストランを予約。
お部屋でも充分斜め状態で観賞できます。
お部屋なら自分たちだけでゆっくり、
レストランのテラスはたくさんの人たちとわいわい。
どんな風にショーの20分を楽しむかはそのときのチョイスで決めて。
ミラコスタはイタリアのホテルをイメージしているので、
お風呂&スパ&プールも豪華です。(別料金)
絶対楽しむべき〜。
今回は寝てしまったので残念。
次回はスパも楽しみます、
1日目はシーでプレミアムツアーで
たのしみました。
わたしたちは、
(というかはぁたまとげんごろうまるが)
絶叫系が苦手なので
こわくないアレジをお願いしました(笑)
まずエレクトリックレイルウェイに乗って、
インディージョーンズアドベンチャー、
プロメテウス火山の向こうの海底2万マイル、
マーメイドラグーンシアターなどをチョイス
シーのみどころはこの3時間でほぼモーラ。
ショーも2つ予約していただきました。
ディナーはミラコスタでいただいて、
2日目、
ディズニーランドへ。
シーは大人向けなので、
ランドは子供向けがいっぱい。
11時からの
イースターワンダーランドのパレードを
楽しんでから、
かわいいジェットコースターにはまった
はぁたまは、気に入って4回も乗りました。
アリスのティーパーティー、
ピノキオの冒険
ウエスタンランドのジャングルクルーズ、
午後からはジュビレーションという
メインパレードを観賞して、
トゥモローランドのショーを観て、
軽く食事してランドを跡にしました。
ホテルのお荷物は舞浜駅まで届けてもらるサービスを利用していたので、
ピックアップ。
とっても楽しいディズニーランドでした。
今度はカルフォルニアのディズニーに行きたいなぁ。
おはようございます♡
あさからずんだ餅いただいてしまいました。
仙台のお土産です。玉澤総本店のプレミアムずんだ餅!。
実はずっとずっと以前からたべたいお菓子ナンバー1でした。
大泉洋の「水曜どうでしょう」で、
ミスター(鈴井さん)とライオネルリッチーヘアーの大泉洋が
ずんだ餅を食べて甘いなぁおいしいなぁと悶絶している姿をみて以来、
これは食べたい!と思っておりました。
ほんとにプレミアムにおいしい♡
天満橋の駅近くのとってもおいしいフレンチを
ギャラリー14th moon の伊部さんに教えていただきました。
伊部さんってほんとに親切でお人柄の優しいオーナーさんです♡
「うさきち」@天満橋です。
ランチは1000円があります。
でもびっくりのボリューミィ。
チキンのメインディッシュに、カボチャの冷製スープ、おかわりを勧めてくださるフランスパン、
それに珈琲紅茶がセットです。
アラカルトで、キッシュを追加でオーダーし、
珈琲をラテにしてもらいました。
センスもよいし、お味も良かった♡
伊部さんに感謝のランチです。
持つべきものは、舌の肥えた親切なお友達デスよね。
去年の年末、満席で入れなかった、「かめきち」さんの
姉妹店だということに気がつきました。
そうか、かめきちさんとうさきち。。。しゃれてます〜